Сложность майнинга эфириума

0
258

Бомба сложности Ethereum: дым без огня?

Когда-нибудь Эфириум переключится с алгоритма на основе доказательства выполнения работы (PoW — proof-of-work) на алгоритм Casper на основе доказательства доли (PoS — proof-of-stake).

Для тех, кто мало знаком с технологией, это может показаться незначительным изменением, но изменение этого алгоритма будет иметь громадный эффект. Когда произойдет изменение протокола, параллельно произойдет и хардфорк блокчейна Эфириума. Таким образом, в течение короткого периода времени две сети — старая и новая — будут существовать одновременно.

В этот момент, главной целью команды Эфириума будет убедить большинство своих пользователей перейти на новый блокчейн. Иначе возникает риск создания еще одного блокчейна, как это уже было ранее, с созданием Эфириум Классик.

На первый взгляд, заставить компании, которые используют сеть Эфириума, перейти на обновленную версию довольно просто. В конце концов, PoS должен быть быстрее и проще для масштабирования, а также потребляет гораздо меньше энергии, чем PoW.

Для большинства членов сообщества Эфириума, Каспер выглядит просто прекрасно. Но только не для майнеров.

А все потому, что PoS не зависит от майнинга. Он дает работу по созданию следующего блока тем, кто владеет токенами в блокчейне — а это по сути лишает майнеров работы.

Бомба замедленного действия

В случае изменения алгоритма Эфириума может возникнуть две проблемы. Первая состоит в том, что Каспер может не работать так, как планировалось. В этом случае Эфириум может просто отложить переход. Вторая проблема — если майнеры продолжат использовать старую цепь для майнинга. Но у команды Эфириума с самого начала действует план, известный под названием difficulty bomb («бомба сложности»).

Сразу после запуска сети Эфириума была создана «бомба сложности», задуманная для того, чтобы усложнить майнинг с течением времени. Сначала замедление происходит постепенно, но после запуска Каспера оно начнет ускоряться. Время на добычу блока увеличится и, как результат, майнеры будут получать все меньше и меньше дохода. В конце концов, сеть просто станет непригодной для работы майнеров. Во всяком случае, таким был план.

Опасения майнеров

Все это звучит довольно угрожающе, однако не похоже, чтобы майнеры были очень напуганы. Джонатан Тумим является соучредителем компании Toomim Brothers — облачной майнинговой компании, значительная часть которой инвестирована в Эфириум.

Тумим сказал, что сейчас «бомба сложности» в основном влияет на его решения о покупке оборудования. Любое оборудование, которое он покупает, должно окупиться прежде, чем будет реализован Каспер.

Тумим также отметил, что когда майнинг Эфириума станет невыгодным, он просто переключится на майнинг других монет, таких как Zcash или Ethereum Classic. И вот это может стать проблемой непосредственно для Эфириума.

Если достаточное количество майнеров покинет сеть до того, как Эфириум переключится на PoS, это может повлиять на безопасность основного блокчейна Эфириума – того, большинство пользователей которого все еще активны.

Тумим однако, дал понять, что он настроен альтруистически:

«Мы перейдем к майнингу более прибыльных монет только тогда, когда выживание и существование Эфириума не будет поставлено под угрозу. То есть, если предположить, что будет выполнен хардфорк, как это и было запланировано, либо переход на PoS или же, в худшем случае, отложение плана с бомбой, мы будем заниматься чем-то другим».

История большой заморозки

Искусственное увеличение сложности в Эфириуме началось еще в августе 2015 года в релизе Frontier, при первом запуске сети Эфириума.

В то время, Стефан Туал написал в блоге, что начиная с блока 200 000 добыча становится все более сложной. А к концу 2016 года начнется «ледниковый период», означающий момент, когда сеть «замерзнет».

Но менее чем через год, в июне 2016 года, «ледниковый период» был отложен, отчасти для того, чтобы дать больше времени для развития Каспера.

Виталик Бутерин писал в Reddit. «Если изменить алгоритм регулирования сложности, возникший в результате последнего хардфорка, ледниковый период будет очень медленным».

Насколько медленным? Регулировка сложности происходит каждые 1000 блоков. Недавно время создания блока составляло в среднем 14 секунд, но за последний год оно увеличилось до 15 секунд. Согласно расчетам, сделанным Бутериным три месяца назад, эта цифра удвоится до 30 секунд к середине августа этого года.

А в 2025 году, создание одного блока может длиться более 14 минут.

Прогнозируемое время в 30 секунд может показаться не таким уж большим, особенно по сравнению с временем создания блока биткоина (примерно 10 минут), но клиентов, использующих приложения на Эфириуме, это замедление может раздражать.

Разное отношение

И все же некоторые пользователи Эфириума верят, что временное замедление стоит просто перетерпеть, потому что PoS, в конечном счете, будет намного быстрее.

Зак Коберн, ведущий разработчик игровой платформы FirstBlood, которая работает на Эфириумe, сказал, что он пока не беспокоится по этому поводу.

«Мы не полагаемся на транзакции сверхвысокой частоты, поэтому эти 30 секунд пока не составляют нам никаких проблем».

Однако существует и другое мнение.

Рик Дадли, который также работал и над созданием Каспера, считает, что любое изменение времени создания блока является огромной проблемой. И если это время превышает 2 минуты, то «бомба сложности» может сильно повлиять на бизнес.

«Да, я думаю, что это очень плохо. Две минуты вместо 15 секунд — это чрезвычайно неприятно. Я считаю, что легко ошибиться в том, насколько это действительно плохо».

Тем не менее, он уточняет, что план с бомбой будет активирован только тогда, когда будет создана жизнеспособная альтернатива. Рассматривая вопрос с такого ракурса, Дадли сказал, что в Эфириуме не будет проблем с обновлением у пользователей.

Вам также может понравиться

Особенности и секреты майнинга Эфириума

Эфириум – новая валюта, программное обеспечение. Впервые мир узнал о ней в 2014 году, ее разработчик Виталий Бутерин. Идею 19-ти летнего разработчика с энтузиазмом восприняло интернет сообщество. С каждым годом криптовалюта набирает обороты. Поэтому майнинг Эфириума можно считать новым и перспективным способом заработка денег.

Сложность майнинга эфириума

Что такое « майнинг » и какие перспективы у майнеров ?

Как при работе любой системы, майнинг – добыча криптовалюты . В случае с Эфириумом процесс обеспечивает генерирование монет сети. Их применяют пользователи для транзакций. Как и популярные криптовалюты. она имеет высокий курс и дорого ценится. Имеет ряд преимуществ перед традиционными системами.

Сложность майнинга эфириума

Суть добычи Эфириума

Процесс заключается в работе с открытыми пакетами данных в сети. Данная технология схожа с Биткоином. более популярным и дорогим. Но Эфириум. в отличие от последнего, дает ответ об открытии кода сразу, через 15-25 секунд, что упрощает его добычу. Для добычи используется обычный ПК или ферма. Не стоит забыть, что наибольшую прибыль может принести все-таки маленькая ферма.

Преимущества данной криптовалюты

По сути одним из наиболее существенных преимуществ является калькулятор Эфириума. Именно с его использованием любой пользователь может понять, имеет ли ему смысл заниматься добычей или нет. В него вводятся параметры, а ответ содержит предполагаемую сумму в долларах и криптовалюте. В процессах программы используются текущие параметры курса криптовалюты. поэтому данные всегда точные. В случае с этой системой не обязательно создавать целую ферму по добыче, можно обойтись обычным ПК.

  • легкие процессы программирования;
  • частное и быстрое обновление системы;
  • перспектива в росте, вертикальном и горизонтальном;
  • свобода при руководстве всеми операционными процессами перевода;
  • система понятна, прозрачна и безопасна для всех пользователей;
  • использование программы дешево и доступно каждому желающему;
  • периодический рост системы, внедрение новых технологий;
  • можно работать на имеющихся мощностях;
  • вся сеть защищена от любых атак (автор видео — канал PRomanY 2016).

Пошаговая инструкция по майнингу

Перед началом необходимо подготовить компьютер. Желательно, чтобы он был мощный, особенно в области видеокарты. После этого следует подключиться к одному из облачных серверов и работать через него. В процессе майнинга сервер распределяет награду за расшифрованный блок данных между всеми пользователями. Именно это награда и является заработком участника.

  1. Подготовка ПК.
  2. Подключение к серверу.
  3. Майнинг.

С помощью чего можно выполнять майнинг:

  • процессор или видеокарта;
  • ддин процессор;
  • применение пул и нод — для смешанной добычи.

Сложность майнинга эфириума

Что понадобится?

Логично, что для начала деятельности вам нужен компьютер, желательно на процессоре высокой мощности, с операционной системой Windows 7 и выше. Желательно установить видеоадаптер не менее 4 ГБ, ведь основная нагрузка идет именно на видеокарту. По возможности их можно установить несколько штук. Кроме этого, желательно иметь интернет высокой скорости. Для дальнейшей работы нужно использовать сервисы. которых существует большое количество.

Алгоритм действий

Все способы можно разделить на наиболее популярные варианты, как начать. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Некоторые требуют регистрации, а некоторыми можно пользоваться анонимно. Суть пула заключается в том, что поставлена программными процессами задача, распределяется между многими участниками сети. В итоге добыча обретает совместный характер, что ускоряет процесс дешифровки. Рассмотрим несколько вариантов.

Сервисы для облачного майнинга :

  • DwarfPool – является пулом, то есть сервером. Он взаимодействует между всеми подключенными участниками. Средства поступают на кошелек после того, как будет собрана одна криптомонета. Большой плюс сервиса заключается в том, что он не требует регистрации;
  • Conotron – довольно популярный сервис, как майнить валюту. Процессы происходят через видеокарту пользователя.

Сказать точно, как заработать много эфира заработка, почти невозможно. Сложность в том, что майнить эфир становится труднее по той причине, что рост пользователей набирает оборотов. Не смотря на это, у системы имеется большой потенциал в 2017 году. Особенно при совместном применении пула и мощной видеокарты. Добыча эфира нестабильна, спрогнозировать график майнинга невозможно.

Сложность майнинга эфириума

Что такое бомба сложностей в эфире?

Что такое бомба сложностей в эфире?

За последние несколько месяцев произошло много неприятных ситуаций, связанных со сложностью добычи ethereum. Эта проблема известна в сети как «Сложная бомба», и она представляет значительную угрозу для экосистемы. И хотя так думает большинство людей, однако должны существовать явные доказательства, а не просто обсуждаться беспочвенные предположения. Что собой представляет эта бомба? Как она потенциально может повлиять на функциональность сети Эфириума, если ее оставить без присмотра? Как отразится такое положение вещей на эфириум майнинге ?

Каким образом бомба сложностей в эфире препятствует майнингу?

В первую очередь важно понять проблему бомбардировки сложности « Эфириум». Когда ethereum был впервые создан, разработчикам приходилось создавать согласованный алгоритм. Подобно биткойну, этот консенсус достигается путем разработки в среде с доказательством работоспособности. Однако, несмотря на то, что добыча с трудом поднимается с течением времени, она потенциально может создать проблемный сценарий. В конце концов, похоже, в ближайшее время в ethereum появится ASIC-подобное оборудование для генерации монет.

Однако разработчики ethereum придумали другой план. С самого начала суть заключается в том, чтобы сделать эфириум майнинг невозможной в какой-то момент в будущем. Это изменение будет введено через произвольно сложный блок, который будет эффективно провоцировать рассматриваемую проблему. Поскольку эта трудная бомба активируется в сети, сложность добычи будет стремительно расти и в конечном итоге сделать добычу ethereum невыполнимой и крайне невыгодной.

Некоторые люди решили, что с появлением этой бомбы наступили считанные дни для эфириума, но пока еще нет причин для паники. Цель состоит в том, чтобы переключиться на алгоритм доказательственного контроля до того, как бомба с трудным эфириум майнингом превратится в настоящую проблему. Прямо сейчас этот алгоритм PoS все еще находится в разработке, хотя его завершение кажется неизбежным. Имейте в виду, что до момента публикации статьи еще не было оглашено официальной даты запуска для перехода на доказательственный алгоритм наличия котировки.

Первоначально предполагалось, что бомба сложности «Эфириум» будет введена как форма умного контракта. Этот план действий был изменен в пользу схемы корректировки трудности, которая была введена в рамках обновления Frontier в 2015 году. В рамках этого нового графика также стало очевидно, что бомба со сложностью добычи эфира заставила бы еще одно крупное сильное ответвление ethereum в самом ближайшем будущем столкнуться непредвиденными проблемами относительно генерации новой партии монет.

Интересно, что разработчики вводят обязательную бомбу со сложностью добычи эфира. чтобы переключиться на доказательство наличия котировки. Такая вещь была бы немыслимой. Это даже сообщество Биткойн уже обеспокоило, так как, похоже, им это не нужно. Хотя какое им дело до добычи эфира. Ведь ethereum — совершенно другой вид криптовалюты, и переход на доказательство котировки всегда был одной из главных целей ее создателей в течение последних месяцев. Нет причин думать, что бомба с трудностями эфириум майнинга когда-либо станет проблемой. Предположительно, переход на PoS может быть завершен до этого времени, и никаких особых проблем никто из майнеров не ощутит.

В конце концов, бомба сложности «Эфириум» — довольно интересный способ установить предельный срок для перехода на доказательство котировок. Это звучит намного опаснее, чем будет на самом деле, так как команда разработчиков последовательно реализовывает все свои планы, а не в хаотическом порядке. Более того, бомба с трудностями эфириум майнинга «заставит» всю экосистему двигаться по одному сценарию, что превращается в настоящий контроль блокчейна эфириума. В противном случае, майнеры станут «застревать» в новой блок-цепи, которая мгновенно прекратит свое увеличение в тот момент, когда трудность добычи достигнет неуправляемых высот.

————————
Автор: Александра 81
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru

Источники: http://bitcoin-4k.com/бомба-сложности-ethereum-дым-без-огня/, http://bizneslab.com/crypto-currency/majning/kak-majnit-efirium/, http://mmgp.ru/showthread.php?t=523236

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here